22 julio, 2022

Permisología de Trabajo de Alto Riesgo y Peligro

Las actividades laborales en Venezuela, afectadas durante más de 2 años por la Pandemia, se vienen reactivando lentamente. Retomar esas actividades en áreas operacionales y de […]
25 junio, 2022

La calidad de servicio… Factor crítico de éxito.

El sector industrial ha sido, y sigue siendo en muchos países, el centro vital de la economía, el principal sector generador de valor y beneficios. Ahora […]
15 junio, 2022

La nueva realidad… O el mundo pospandemia.

La pandemia nos descubrió, nos quitó de encima el manto de artificialidad que nos cubría. Nos hizo mostrarnos en la desnudez de nuestra vulnerabilidad. La nueva […]
11 junio, 2021

¿Qué representa el Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos (SGIA) Bajo la Norma ISO 22000:2018?

La inocuidad de los alimentos se refiere a la existencia de peligros asociados a los alimentos en el momento de su consumo (ingestión por los consumidores). Como […]
4 junio, 2021

SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (conocido como Sistema HACCP), es una forma sistemática de ayudar a garantizar la inocuidad de los alimentos. El […]
28 mayo, 2021

Beneficios del Manejo Integrado de Plagas

Desde hace más de 3000 años, las plagas han causado daños al hombre por la destrucción y contaminación de los cultivos y los alimentos, bien sean materias […]
21 mayo, 2021

Importancia de un Programa de Limpieza y Desinfección en Organizaciones de la Cadena Alimentaria

Para la mayoría de las empresas que elaboran, procesan o fabrican alimentos, bien sea a través de industrias con plantas que usan modernas tecnologías, industrias artesanales o servicios […]
14 mayo, 2021

Las Buenas Prácticas de Manufactura y su Aporte a la Inocuidad de los Alimentos

Las organizaciones que fabrican, preparan, almacenan, transportan y/o comercializan alimentos deben reconocer que existe el riesgo de que los alimentos se puedan contaminar (aún después de ser envasados […]